Páginas

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

A arte de fazer gostoso.

Nos dias de hoje é muito difícil ter tempo para se dedicar à cozinha, então "viva" os alimentos industrializados? 
Como já dissemos milhares de vezes, os alimentos industrializados escondem pequenas doses de "veneno", como por exemplo o sódio, que em alta quantidade pode aumentar a pressão sanguínea, além de reter líquido e aumentar a celulite.  Não tem como negar que um alimento industrializado é gostoso, alguns são até mesmo viciante, porém o cheiro de comida fresca por si já diminui o impacto que esses alimentos exercem sobre a maioria de nós.
Quem se lembra da comida de Vovó?  Almoço na casa dos pais! Uhuuuumm, só ,de lembrar dá gosto.

Cozinhar ao contrário do que se pensa é libertador, você cria, passa um pouco de ti para algo que irá agradar outras pessoas, todo mundo tem uma forma diferente de cozinhar, por isso que nem sempre a mesma receita feita por duas pessoas ficam parecidas, para um prato ficar bom tem que estar bem, ter amor e dedicação. Cozinhar também é uma terapia para mentes cansadas, já que o momento dedicado á atividade permite que você mude o foco das atenções por um tempo.
Então mãos à massa!!! Arrisque-se mais na cozinha, invente mais, saia do seu "padrão" alimentar com saúde, prove mais temperos naturais, somos um país rico em sabores, permita-se conhecer esses sabores, experimente, crie, cozinhar não exige tanto tempo  quanto se pensa, planeje seu dia, enriqueça-o com atividades produtivas, descubra seus pontos fortes na cozinha, encante, e delicie-se com as novas descobertas.

5 comentários: